Многие люди не знают, что делать с фасолью, но они чрезвычайно универсальны. Они сияют в салатах, пасте и пицце. Здесь мы жарим целые стручки, пока кожица не обуглится, а бобы внутри не станут мягкими.
Иранская кухня относится к кулинарным обычаям Ирана. В связи с исторически распространенным использованием термина "Персия" для обозначения Ирана в западном мире, она также известна как персидская кухня, несмотря на то, что персы являются лишь одной из множества иранских этнических групп, которые внесли свой вклад в кулинарные традиции Ирана.
Куку сабзи — это традиционное персидское блюдо, представляющее собой фриттату с большим количеством трав. Яйцо на самом деле просто связующее вещество, скрепляющее все травы вместе, оно не является основным компонентом этого блюда. Подавайте с лепешками, йогуртом, маринованным луком, фетой и зернами граната.
Лубия поло — персидское блюдо в одной кастрюле с рисом, говяжьим фаршем, зеленой фасолью, томатным соусом и специями карри. Вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, чтобы вы могли перевернуть блюдо на сервировочное блюдо и сохранить хрустящую рисовую корочку.
Отличный легкий гарнир к тяжелой персидской трапезе или любой другой трапезе. Сумах — это красная горькая специя, которую обычно подают для посыпки кебаба. Он доступен в большинстве ближневосточных магазинов, но если вы не можете его найти, просто не покупайте.