Суккоташ

Суккоташ — это традиционный американский рецепт, в основном состоящий из лимской фасоли и кукурузы, который часто подают на пикниках и барбекю.

Продукты питания:

4 очищенных кукурузных початка (или 250 г замороженных кукурузных зерен)
1 стакан сухой лимской фасоли
⅓ стакана оливкового масла
1 цукини , нарезанный кубиками
½ красного болгарского перца , очищенного от семян и нарезанного кубиками
½ зеленого болгарского перца , очищенного от семян и нарезанного кубиками
1 перец халапеньо , мелко нарезанный
3 луковицы , нарезанные
10 базиликов , мелко нарезанных
1 чайная ложка сушеного эстрагона , нарезанного

Для заправки

½ стакана яблочного уксуса
1 столовая ложка горчицы
1 лук-шалот , нарезанный
1 зубчик чеснока , нарезанный
¼ чайной ложки сахара
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца
¼ стакана оливкового масла

Приготовление блюда

Лимскую фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Отварите лимскую фасоль в 4-кратном объеме подсоленной воды, накрыв крышкой, на сильном огне в течение 40 минут (проверьте ее нежность и при необходимости варите еще 15 минут).
Немедленно погрузите в очень холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и отложите.
Кукурузные зерна варить в 3-кратном объеме подсоленной воды, накрыв крышкой, на сильном огне в течение 20 минут.
Немедленно погрузите в очень холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и отложите.
Поджарьте лимскую фасоль и кукурузу в 1/3 стакана (80 мл) оливкового масла на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Прохладно.
Смешайте кукурузу, цуккини, помидоры черри, перец, халапеньо, базилик, эстрагон и зеленый лук.
Одевание
Смешать все ингредиенты, кроме масла.
Медленно вливайте масло, постоянно помешивая. Залить овощи и перемешать.
Подавать холодным или комнатной температуры.

Top.Mail.Ru