Пирог из говядины
Продукты питания:
Говяжий фарш - 1 кг.
Слоеное тесто - 800 гр.
Пшеничная мука - 3 стол. лож.
Репчатый лук - 1 голов.
Говяжий бульон - 100 мл
Кетчуп - 50 г.
Вустерширский соус - 2 чай. лож.
Орегано - ½ чай. лож.
Мускатный орех - щеп.
Молотый черный перец - щеп.
Приготовление блюда:
1. Нарезать лук и обжарить его вместе с говяжьем фаршем до золотистого оттенка лука. Добавить бульон, кетчуп, Вустерширский соус, перец, орегано и мускатный орех. Обжаривать 15 минут.
2. Смешать до однородности муку с 25 мл воды и вмешать все в мясную смесь. Остудить.
3. Смазать листы теста и форму маслом и яйцом, залить в форму с тестом мясную смесь, накрыть второй половиной теста и поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут, затем понизить температуру до 180 и выпекать еще 25 минут.