Пирог из говядины

Продукты питания: 

Говяжий фарш - 1 кг.

Слоеное тесто - 800 гр.

Пшеничная мука - 3 стол. лож.

Репчатый лук - 1 голов.

Говяжий бульон - 100 мл

Кетчуп - 50 г.

Вустерширский соус - 2 чай. лож.

Орегано - ½ чай. лож.

Мускатный орех - щеп.

Молотый черный перец - щеп.

Приготовление блюда: 

1. Нарезать лук и обжарить его вместе с говяжьем фаршем до золотистого оттенка лука. Добавить бульон, кетчуп, Вустерширский соус, перец, орегано и мускатный орех. Обжаривать 15 минут.

2. Смешать до однородности муку с 25 мл воды и вмешать все в мясную смесь. Остудить.

3. Смазать листы теста и форму маслом и яйцом, залить в форму с тестом мясную смесь, накрыть второй половиной теста и поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут, затем понизить температуру до 180 и выпекать еще 25 минут.

Top.Mail.Ru