Израильский кускус с карри
Это отличный способ подать вкусный белок к основному блюду. Большой израильский жемчужный кускус идеально подходит для пропитывания соусом и имеет достаточно вкуса, чтобы усилить любой белок. Подавайте с рыбой, курицей, говядиной или вегетарианскими белками.
Продукты питания
2 столовые ложки оливкового масла
¼ чашки измельченного лука
2 кубика овощного бульона
1 чайная ложка желтого порошка карри
½ чайной ложки орегано
2 стакана жемчужного (израильского) кускуса
2 ½ стакана воды
Приготовление блюда
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, бульонные кубики, порошок карри и орегано. Готовьте, разбивая бульонные кубики, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте кускус и тщательно перемешайте.
Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите, часто помешивая, пока кускус не станет мягким, от 8 до 10 минут.
Примечание:
Не стесняйтесь использовать говяжий или куриный бульон, если хотите.