Сливочный хумус

Сливочный, гладкий и вкусный хумус с оттенком арахисового масла.

Продукты питания:

1 (15 унций) банка нута

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка арахисового масла

2 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка кунжутного масла

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка лукового порошка

½ чайной ложки соли

1 зубчик чеснока, измельченный

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука или по вкусу

Приготовление блюда

Смешайте 2 столовые ложки жидкости из нута и 1 стакан нута в миске для хумуса. Оставьте оставшийся нут и жидкость для другого использования.

Смешайте в блендере оливковое масло, арахисовое масло, лимонный сок, кунжутное масло, тмин, луковый порошок и соль. Смешайте до однородности, около 2 минут. Влейте нут и жидкость и смешайте до кремообразного состояния, от 2 до 5 минут.

Переложите в герметичный контейнер и охладите в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол. Украсьте зеленым луком для подачи.

Top.Mail.Ru