Сливочный хумус
Сливочный, гладкий и вкусный хумус с оттенком арахисового масла.
Продукты питания:
1 (15 унций) банка нута
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка арахисового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка лукового порошка
½ чайной ложки соли
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука или по вкусу
Приготовление блюда
Смешайте 2 столовые ложки жидкости из нута и 1 стакан нута в миске для хумуса. Оставьте оставшийся нут и жидкость для другого использования.
Смешайте в блендере оливковое масло, арахисовое масло, лимонный сок, кунжутное масло, тмин, луковый порошок и соль. Смешайте до однородности, около 2 минут. Влейте нут и жидкость и смешайте до кремообразного состояния, от 2 до 5 минут.
Переложите в герметичный контейнер и охладите в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол. Украсьте зеленым луком для подачи.