Куриная шаурма
Потрясающий ливанский сэндвич, который подают в большинстве ливанских ресторанов. Можно подавать с соусом тахини или томом.
Продукты питания:
½ стакана солодового уксуса
¼ стакана простого йогурта
1 столовая ложка растительного масла
соль и перец по вкусу
1 чайная ложка смесь специй
¼ чайной ложки свежемолотого кардамона
8 куриные бедра без кожи и костей
½ стакана тахини
¼ стакана простого йогурта
½ чайной ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
соль и перец по вкусу
4 средних помидора, тонко нарезанных
½ стакана нарезанного лука
4 стакана нарезанного салата
8 круги из лаваша
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. В стеклянной форме для запекания смешайте солодовый уксус, 1/4 стакана йогурта, растительное масло, смесь специй, кардамон, соль и перец. Поместите куриные бедра в смесь и переверните, чтобы покрыть их. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.
3. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). В небольшой миске смешайте тахини, 1/4 стакана йогурта, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку. Приправьте солью и перцем, попробуйте и при желании отрегулируйте вкус. Накройте и охладите.
4. Накройте курицу и запекайте в маринаде 30 минут, один раз перевернув. Снимите крышку и готовьте еще 5-10 минут или пока курица не подрумянится и не прожарится. Снять с тарелки, нарезать ломтиками.
5. Положите нарезанную курицу, помидоры, лук и листья салата на лаваш. Сверните и полейте соусом тахини.