Куриная шаурма

Потрясающий ливанский сэндвич, который подают в большинстве ливанских ресторанов. Можно подавать с соусом тахини или томом.

Продукты питания:

½ стакана солодового уксуса

¼ стакана простого йогурта

1 столовая ложка растительного масла

соль и перец по вкусу

1 чайная ложка смесь специй

¼ чайной ложки свежемолотого кардамона

8 куриные бедра без кожи и костей

½ стакана тахини

¼ стакана простого йогурта

½ чайной ложки измельченного чеснока

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

соль и перец по вкусу

4 средних помидора, тонко нарезанных

½ стакана нарезанного лука

4 стакана нарезанного салата

8 круги из лаваша

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. В стеклянной форме для запекания смешайте солодовый уксус, 1/4 стакана йогурта, растительное масло, смесь специй, кардамон, соль и перец. Поместите куриные бедра в смесь и переверните, чтобы покрыть их. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.

3. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). В небольшой миске смешайте тахини, 1/4 стакана йогурта, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку. Приправьте солью и перцем, попробуйте и при желании отрегулируйте вкус. Накройте и охладите.

4. Накройте курицу и запекайте в маринаде 30 минут, один раз перевернув. Снимите крышку и готовьте еще 5-10 минут или пока курица не подрумянится и не прожарится. Снять с тарелки, нарезать ломтиками.

5. Положите нарезанную курицу, помидоры, лук и листья салата на лаваш. Сверните и полейте соусом тахини.

Top.Mail.Ru