Ливанский сливочный сыр ''Лабне''
Это ливанская версия сливочного сыра, намного вкуснее и менее калорийна. Подавать на тарелке, сбрызнув оливковым маслом, оливками, помидорами, огурцами и мятой. Или просто намазать его как сливочный сыр на лаваш.
Продукты питания:
16 стаканов простого йогурта
1 чайная ложка соли или по вкусу
¼ стакана оливкового масла
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Застелите большой дуршлаг марлей. Смешайте йогурт с солью и вылейте йогурт на марлю. Установите дуршлаг в раковину или миску, чтобы собрать стекающую жидкость. Оставить стечь на 24 часа.
3. После слива в течение 24 часов переложите полученный сыр в миску. Добавьте оливковое масло. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.