Ливанский сливочный сыр ''Лабне''

Это ливанская версия сливочного сыра, намного вкуснее и менее калорийна. Подавать на тарелке, сбрызнув оливковым маслом, оливками, помидорами, огурцами и мятой. Или просто намазать его как сливочный сыр на лаваш.

Продукты питания:

16 стаканов простого йогурта

1 чайная ложка соли или по вкусу

¼ стакана оливкового масла

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Застелите большой дуршлаг марлей. Смешайте йогурт с солью и вылейте йогурт на марлю. Установите дуршлаг в раковину или миску, чтобы собрать стекающую жидкость. Оставить стечь на 24 часа.

3. После слива в течение 24 часов переложите полученный сыр в миску. Добавьте оливковое масло. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Top.Mail.Ru