Мясные пироги ''Сфиха''
Рецепт этого пикантного ливанского мясного пирога взят от моей свекрови-ливанки. Она делает тесто с нуля, но я вместо этого использую слоеное тесто, чтобы сэкономить время. Эти маленькие пирожки отлично подходят для закуски или гарнира!
Продукты питания:
1 фунт говяжьего фарша
½ фунта бараньего фарша
1 белый лук, мелко нарезанный
¾ стакана кедровых орехов
⅛ чайной ложки молотой корицы
соль и молотый черный перец по вкусу
⅓ стакана лимонного сока
2 упаковки (17,3 унции) замороженного остаточного теста, разморозить
1 яйцо
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте говяжий фарш, бараний фарш, лук, кедровые орехи, корицу, соль и черный перец. Готовьте и помешивайте, пока мясо не станет рассыпчатым, равномерно подрумянится и перестанет быть розовым. Слейте и выбросьте лишний жир.
3. Вмешайте лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Дайте мясной смеси остыть.
4. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Слегка смажьте противень маслом или застелите его пергаментной бумагой.
5. Раскатайте листы размороженного теста толщиной около 1/8 дюйма. С помощью острой 3-дюймовой круглой формы для печенья вырежьте не менее 9 кругов на листе. Слегка смажьте внутренние края небольшим количеством воды и положите около 2 чайных ложек начинки в середину каждого круга. Сложите тесто пополам, чтобы покрыть начинку, и хорошо защипните края. Перенесите на подготовленный противень и повторите с оставшимися кругами теста.
6. Смажьте каждый пирог небольшим количеством яичной смеси. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут.
Примечание:
Чтобы следовать халяльным правилам, ищите слоеное тесто без сала.