Мясные пироги ''Сфиха''

Рецепт этого пикантного ливанского мясного пирога взят от моей свекрови-ливанки. Она делает тесто с нуля, но я вместо этого использую слоеное тесто, чтобы сэкономить время. Эти маленькие пирожки отлично подходят для закуски или гарнира!

Продукты питания:

1 фунт говяжьего фарша

½ фунта бараньего фарша

1 белый лук, мелко нарезанный

¾ стакана кедровых орехов

⅛ чайной ложки молотой корицы

соль и молотый черный перец по вкусу

⅓ стакана лимонного сока

2 упаковки (17,3 унции) замороженного остаточного теста, разморозить

1 яйцо

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте говяжий фарш, бараний фарш, лук, кедровые орехи, корицу, соль и черный перец. Готовьте и помешивайте, пока мясо не станет рассыпчатым, равномерно подрумянится и перестанет быть розовым. Слейте и выбросьте лишний жир.

3. Вмешайте лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Дайте мясной смеси остыть.

4. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Слегка смажьте противень маслом или застелите его пергаментной бумагой.

5. Раскатайте листы размороженного теста толщиной около 1/8 дюйма. С помощью острой 3-дюймовой круглой формы для печенья вырежьте не менее 9 кругов на листе. Слегка смажьте внутренние края небольшим количеством воды и положите около 2 чайных ложек начинки в середину каждого круга. Сложите тесто пополам, чтобы покрыть начинку, и хорошо защипните края. Перенесите на подготовленный противень и повторите с оставшимися кругами теста.

6. Смажьте каждый пирог небольшим количеством яичной смеси. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут.

Примечание:

Чтобы следовать халяльным правилам, ищите слоеное тесто без сала.

Top.Mail.Ru