Шаурма из баранины

Продукты питания:

½ стакана простого йогурта

¼ стакана воды

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 столовая ложка дистиллированного уксуса

1 столовая ложка оливкового масла

½ стакана нарезанного лука

2 зубчика чеснока, измельчить

1 столовая ложка соли

½ чайной ложки молотого черного перца

½ чайной ложки молотого тмина

⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха

⅛ чайной ложки молотой гвоздики

¾ чайной ложки молотого мускатного ореха

1 чайная ложка кайенского перца

5 фунтов бараньей лопатки без костей, нарезанной на полоски толщиной 1/4 дюйма

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания.

2. Поместите йогурт, воду, лимонный сок, уксус, оливковое масло, лук и чеснок в большую миску. Смешайте соль, черный перец, тмин, мускатный орех, гвоздику, мускат и кайенский перец до однородной массы. Смешайте полоски баранины, чтобы покрыть их. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 12-24 часа (чем дольше, тем лучше).

3. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Готовьте бараньи полоски в один слой порциями, пока жир не растает, а мясо не подрумянится и перестанет быть розовым внутри, около 5 минут, время от времени переворачивая.

Top.Mail.Ru