Шаурма из баранины
Продукты питания:
½ стакана простого йогурта
¼ стакана воды
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка дистиллированного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
½ стакана нарезанного лука
2 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка соли
½ чайной ложки молотого черного перца
½ чайной ложки молотого тмина
⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
⅛ чайной ложки молотой гвоздики
¾ чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка кайенского перца
5 фунтов бараньей лопатки без костей, нарезанной на полоски толщиной 1/4 дюйма
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания.
2. Поместите йогурт, воду, лимонный сок, уксус, оливковое масло, лук и чеснок в большую миску. Смешайте соль, черный перец, тмин, мускатный орех, гвоздику, мускат и кайенский перец до однородной массы. Смешайте полоски баранины, чтобы покрыть их. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 12-24 часа (чем дольше, тем лучше).
3. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Готовьте бараньи полоски в один слой порциями, пока жир не растает, а мясо не подрумянится и перестанет быть розовым внутри, около 5 минут, время от времени переворачивая.