Марокканский томатный суп

Этот пряный ароматный суп из помидоров принадлежит к кухне Магриба и распространен в Тунисе и Марокко. Очень насыщенное, вкусное и сытное первое блюдо. Советую приготовить этот томатный суп с мёдом и пряностями.

Продукты питания:

Помидоры - 500 г
Куриная грудка - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Мёд - 1 ч. ложка
Лимон - 1/2 шт. + для подачи
Петрушка свежая - 4 веточки
Кинза свежая - 4 веточки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Тмин - 1/2 ч. ложки
Имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая молотая - 1/3 ч. ложки
Корица молотая - 1/4 ч. ложки
Соль - по вкусу

Приготовление блюда

Суп готовится на основе куриного бульона. Бульон можно использовать уже готовый или приготовить непосредственно перед варкой супа.

Для бульона курицу залейте 500 мл воды и варите 30 минут на медленном огне. Нам понадобится 400 мл бульона. Вареное куриное мясо используйте по своему усмотрению.

Пока варится бульон, лук очистите и нарежьте кубиками.

В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, добавьте лук и все пряности (тмин, имбирь, паприку и корицу).

Обжарьте лук с пряностями около 5-7 минут.

Помидоры нарежьте кубиками.

Добавьте помидоры в сотейник.

Тушите лук с помидорами около 5 минут.

Добавьте мед и тушите еще 5 минут.

Зелень петрушки и кинзы мелко нарежьте.
Влейте в сотейник бульон и добавьте половину нарезанной зелени. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Суп хорошо охладите. Затем добавьте сок лимона и посолите.

Всыпьте оставшуюся зелень.

Подавайте томатный суп охлажденным с ломтиком лимона.

Top.Mail.Ru