Салат из апельсинов, моркови, изюма, лимонного сока, меда

Продукты питания:

Морковь - 5 шт.
Апельсины - 3 шт.
Изюм (желтый) - 150 г
Кедровые орешки - 100 г
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Мед - 1 ч. ложка
Кумин (зира) - 0,5 ч. ложки
Оливковое масло - 25 мл
Мята - по вкусу
Соль (морская) - по вкусу

Приготовление блюда

Запариваем изюм на 20-30 минут.

Морковь нарезаем слайсами (с помощью ножа для чистки овощей).

С апельсинов срезаем кожуру.

Вырезаем мякоть (дольки) апельсинов и добавляем к моркови (можно выжать апельсиновый сок).

Добавляем изюм.

Кедровые орехи обжариваем, помешивая, на сухой сковороде.

Добавляем орехи в салат.

Добавляем листья мяты в салат.

Добавляем измельченный кумин, соль.

Добавляем свежевыжатый лимонный сок.

Затем добавляем мед. Заправляем салат оливковым маслом. Все аккуратно перемешиваем.

Top.Mail.Ru