Вишневый пудинг
Продукты питания:
Вишня - 500 гр.
Мука - 350 гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 400 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Приготовление блюда:
1. Приготовьте необходимые продукты питания.
2. Из вишен вынем косточки. Отделим яичные желтки от белков.
3. Масло измельчаем ножом и перетираем с мукой.
4. Желтки растираем со 150 г сахара и добавляем к тесту. Месим, пока не получится тесто для раскатки.
5. Раскатаем тесто в круг и выложим его в подогретую и смазанную маслом форму для выпечки.
6. Сверху на корж выкладываем вишни.
7. Ставим пирог с вишней в заранее разогретую духовку примерно на 30-35 минут при температуре 220-240 градусов (время выпечки зависит от особенностей конкретной духовки).
8. Оставшиеся белки взбиваем с 200 г сахара до крепкой пены.
9. Когда пирог будет почти готов, вынем его из духовки, выложим сверху белки и снова поставим пирог с вишней в духовку на несколько минут.
10 Готовый пирог с вишней можно украсить фруктами.