Вишневый пудинг

Продукты питания:

Вишня - 500 гр.

Мука - 350 гр.

Масло сливочное - 250 гр.

Яйца - 5 шт.

Сахар - 400 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Приготовление блюда: 

1. Приготовьте необходимые продукты питания.

2. Из вишен вынем косточки. Отделим яичные желтки от белков.

3. Масло измельчаем ножом и перетираем с мукой.

4. Желтки растираем со 150 г сахара и добавляем к тесту. Месим, пока не получится тесто для раскатки.

5. Раскатаем тесто в круг и выложим его в подогретую и смазанную маслом форму для выпечки.

6. Сверху на корж выкладываем вишни. 

7. Ставим пирог с вишней в заранее разогретую духовку примерно на 30-35 минут при температуре 220-240 градусов (время выпечки зависит от особенностей конкретной духовки).

8. Оставшиеся белки взбиваем с 200 г сахара до крепкой пены.

9. Когда пирог будет почти готов, вынем его из духовки, выложим сверху белки и снова поставим пирог с вишней в духовку на несколько минут.
10 Готовый пирог с вишней можно украсить фруктами.

Top.Mail.Ru