Канадский рецепт свиных ребрышек
Продукты питания:
Ребра свиные - 1 кг.
Яблоки - 2 шт.
Томатный соус - 100 гр.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль морская - шепот.
Черный молотый перец - 0,3 чай.лож.
Перец жгучий - по вкусу
Корица молотая - 0,5 чай.лож.
Порошок чесночный - 0,5 чай.лож.
Паприка копченая - 1 чай.лож.
Лимонный сок - 1-2 стол.лож.
Приготовление блюда:
1. Приготовьте необходимые продукты питания.
2. Яблочное пюре можно взять готовое, но мне проще приготовить его самой. Яблоко нужно почистить, порезать крупным кубиком, накрыть пищевой пленкой и отправить в СВЧ на 6-10 минут, затем размять вилкой до состояния пюре.
3. Смешать все ингредиенты для маринада.
4. Выложить помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад.
5. Перемешать, чтобы все ребрышки были хорошо покрыты маринадом. Оставить мариноваться минимум на час, лучше - на три.
6. Переложить ребра в форму для запекания, полить маринадом, накрыть пищевой фольгой и запекать 1 час. Спустя время, снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки. Время от времени ребра поливать выделившимся соком.
7. Подайте к столу ребрышки с мелко нарезанной зеленью, можно взять зелень петрушки.