Канадский рецепт свиных ребрышек

Продукты питания:

Ребра свиные - 1 кг.

Яблоки - 2 шт.

Томатный соус - 100 гр.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль морская - шепот.

Черный молотый перец - 0,3 чай.лож.

Перец жгучий - по вкусу

Корица молотая - 0,5 чай.лож.

Порошок чесночный - 0,5 чай.лож.

Паприка копченая - 1 чай.лож.

Лимонный сок - 1-2 стол.лож.

Приготовление блюда:

1. Приготовьте необходимые продукты питания.

2. Яблочное пюре можно взять готовое, но мне проще приготовить его самой. Яблоко нужно почистить, порезать крупным кубиком, накрыть пищевой пленкой и отправить в СВЧ на 6-10 минут, затем размять вилкой до состояния пюре.

3. Смешать все ингредиенты для маринада.

4. Выложить помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад.

5. Перемешать, чтобы все ребрышки были хорошо покрыты маринадом. Оставить мариноваться минимум на час, лучше - на три.

6. Переложить ребра в форму для запекания, полить маринадом, накрыть пищевой фольгой и запекать 1 час. Спустя время, снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки. Время от времени ребра поливать выделившимся соком.

7. Подайте к столу ребрышки с мелко нарезанной зеленью, можно взять зелень петрушки.

Top.Mail.Ru