Пакистанское блюдо из баранины или ''Корма''

Продукты питания:

65 мл масла/ топленого масла
100 г мелко нарезанного лука (примерно 1 средняя луковица)
500 г баранины без костей, нарезанной кусочками с карри
Половинка луковицы чеснока, измельченная через мясорубку
0,5 ст. л. измельченного имбиря
75 г полножирного йогурта
1/4 чашки / 35 г орехов кешью, измельченных в мелкую пасту с водой 
2 черных кардамона
8 зеленых кардамонов
7 зубчиков гвоздики
1 лавровый лист
0,5 ч. л. черного перца горошком
1 небольшая палочка корицы
1,5 ч. л. порошка кориандра
0,5 ч. л. порошка тмина
1 ч.л. деги мирча или 0,5 ч.л. порошка красного чили
1 ч. л. соли или (по вкусу)
Вода Кевра, 1 ч. л. или больше, по желанию
10-15 миндальных орехов, без кожицы

Приготовление блюда:

1. Приготовьте необходимые продукты питания.

2. Разогрейте масло / топленое масло в глубокой кастрюле или сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его на среднем или сильном огне, часто помешивая и внимательно следя за тем, чтобы он равномерно подрумянился. Через некоторое время вам может потребоваться уменьшить огонь, если кажется, что они подрумяниваются слишком быстро / неравномерно.

3. Как только лук станет темно-коричневым (не черным!), выньте его шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Отложите в сторону - они станут хрустящими, пока мы готовим корму

4. Добавьте баранину, специи, имбирь и чеснок в масло на сковороде. Обжаривайте на среднем или сильном огне, пока баранина не перестанет оставаться розовой

5. Добавьте йогурт и пасту из орехов кешью. Обжаривайте все хорошо, постоянно помешивая, пока масло не начнет отделяться от соуса карри и не станет глянцевым.

6. Добавьте 900 мл воды, доведите все до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 1,5-2 часов

7. По мере приготовления корма, как только лук полностью остынет и станет хрустящим, вы можете измельчить его руками или пестиком и ступкой, пока он не превратится в текстурированную смесь. Не измельчайте их в мелкий порошок или пасту.

8. Снимите крышку и добавьте лук. Снова накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут. Если на ваш вкус все выглядит слишком сухо и вы хотите долить воды в этот момент, вы можете сделать это сейчас.

9. Добавьте в кевру воду. Попробуйте все на вкус и при необходимости добавьте чили и соль

10. Перед подачей украсить миндалем.

Top.Mail.Ru