Южноафриканский боботи
Классическое южноафриканское блюдо. Хотя блюдо не особенно острое, оно имеет сложный вкус со сладостью изюма, контрастирующей с карри. Подавайте с желтым рисом.
Продукты питания:
1 столовая ложка масла или по мере необходимости
1 лук, нарезанный
1 фунт говяжьего фарша
½ ломтика хлеба
½ стакана молока, разделенного
1 яйцо, взбитое, разделенное
¼ стакана изюма без косточек
1 столовая ложка белого уксуса
2 чайные ложки белого сахара
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки порошка карри
¼ чайной ложки молотого черного перца
2 лавровый лист
1 ½ столовой ложки чатни
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне; добавьте лук и обжаривайте, пока он не подрумянится, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш к луку и обжаривайте, пока он не подрумянится, около 5 минут.
4. Замочите хлеб в 1/4 стакана молока в небольшой миске, разомните и добавьте в смесь говяжьего фарша; добавьте 1/2 взбитого яйца, изюм, уксус, сахар, куркуму, соль, порошок карри и молотый черный перец.
5. Переложите говяжью смесь в стеклянную форму для выпечки; вставить лавровый лист.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Взбейте оставшуюся 1/2 яйца и оставшуюся 1/4 стакана молока в небольшой миске; залить мясной смесью и вернуть в духовку на 30 минут.
Примечание:
Говяжий фарш можно заменить бараниной.
Лимонный сок можно заменить уксусом.