Южноафриканский боботи

Классическое южноафриканское блюдо. Хотя блюдо не особенно острое, оно имеет сложный вкус со сладостью изюма, контрастирующей с карри. Подавайте с желтым рисом.

Продукты питания:

1 столовая ложка масла или по мере необходимости

1 лук, нарезанный

1 фунт говяжьего фарша

½ ломтика хлеба

½ стакана молока, разделенного

1 яйцо, взбитое, разделенное

¼ стакана изюма без косточек

1 столовая ложка белого уксуса

2 чайные ложки белого сахара

1 чайная ложка молотой куркумы

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки порошка карри

¼ чайной ложки молотого черного перца

2 лавровый лист

1 ½ столовой ложки чатни

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).

3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне; добавьте лук и обжаривайте, пока он не подрумянится, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш к луку и обжаривайте, пока он не подрумянится, около 5 минут.

4. Замочите хлеб в 1/4 стакана молока в небольшой миске, разомните и добавьте в смесь говяжьего фарша; добавьте 1/2 взбитого яйца, изюм, уксус, сахар, куркуму, соль, порошок карри и молотый черный перец.

5. Переложите говяжью смесь в стеклянную форму для выпечки; вставить лавровый лист.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Взбейте оставшуюся 1/2 яйца и оставшуюся 1/4 стакана молока в небольшой миске; залить мясной смесью и вернуть в духовку на 30 минут.

Примечание: 

Говяжий фарш можно заменить бараниной.

Лимонный сок можно заменить уксусом.

Top.Mail.Ru