Южноафриканский мальвапоединг или зефирный пудинг
Этот насыщенный южноафриканский пудинг не содержит зефира, но, вероятно, получил свое название из-за своей губчатой текстуры.
Продукты питания
Пудинг:
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка белого уксуса
½ стакана молока
1 стакан мелкого сахара
2 яйца
1 столовая ложка абрикосового желе
1 ⅓ стакана муки для выпечки
1 чайная ложка пищевой соды
1 щепотка соли
Соус:
1 стакан густых сливок
½ стакана сливочного масла
½ стакана белого сахара
½ стакана воды, апельсинового сока
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). В небольшой кастрюле на медленном огне растопите 2 столовые ложки масла или маргарина вместе с уксусом и молоком. Снимите с огня и отложите. Тем временем просейте муку, пищевую соду и соль вместе в отдельную миску.
3. Взбейте 1 стакан сахара и яйца электрическим миксером на высокой скорости, пока смесь не станет пышной и светлой, около 5 минут. Постепенно вмешайте абрикосовый джем. С помощью лопатки вмешайте сухие ингредиенты в яичную смесь попеременно с подогретой молочной смесью. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания объемом 1 литр.
4. Выпекайте примерно 45 минут, или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
5. Поместите сливки, масло, 1/2 стакана сахара и воду в кастрюлю и помешивайте на умеренном огне, пока масло не растает, а сахар не растворится. Не допускайте закипания смеси.
6. Достаньте пудинг из духовки, несколько раз проткните его шпажкой или вилкой и сразу же полейте пудинг горячей сливочной смесью. Подавать горячим или холодным.