Южноафриканский мальвапоединг или зефирный пудинг

Этот насыщенный южноафриканский пудинг не содержит зефира, но, вероятно, получил свое название из-за своей губчатой ​​текстуры.

Продукты питания

Пудинг:

2 столовые ложки сливочного масла

1 чайная ложка белого уксуса

½ стакана молока

1 стакан мелкого сахара

2 яйца

1 столовая ложка абрикосового желе

1 ⅓ стакана муки для выпечки

1 чайная ложка пищевой соды

1 щепотка соли

Соус:

1 стакан густых сливок

½ стакана сливочного масла

½ стакана белого сахара

½ стакана воды, апельсинового сока

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). В небольшой кастрюле на медленном огне растопите 2 столовые ложки масла или маргарина вместе с уксусом и молоком. Снимите с огня и отложите. Тем временем просейте муку, пищевую соду и соль вместе в отдельную миску.

3. Взбейте 1 стакан сахара и яйца электрическим миксером на высокой скорости, пока смесь не станет пышной и светлой, около 5 минут. Постепенно вмешайте абрикосовый джем. С помощью лопатки вмешайте сухие ингредиенты в яичную смесь попеременно с подогретой молочной смесью. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания объемом 1 литр.

4. Выпекайте примерно 45 минут, или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

5. Поместите сливки, масло, 1/2 стакана сахара и воду в кастрюлю и помешивайте на умеренном огне, пока масло не растает, а сахар не растворится. Не допускайте закипания смеси.

6. Достаньте пудинг из духовки, несколько раз проткните его шпажкой или вилкой и сразу же полейте пудинг горячей сливочной смесью. Подавать горячим или холодным.

Top.Mail.Ru