Об украинской кухне

Украинская кухня - традиционная кухня украинского народа, получившая огромную популярность у других народов, на ее формирование повлияли кухни западных и восточных славян. Климатические условия проживания украинского народа были очень разнообразны, что позволяли им питаться, как продуктами животноводства, так и растениеводства, поэтому украинская кухня - это еда домашнего очага, в основном использует приемы варения, тушения, печения. Первые украинские повара появились в монастырях и при княжеских дворах. В 18 веке на Украине широко распространен картофель, который используется для приготовления первых, вторых блюд, гарниров к мясным и рыбным блюдам, но полностью кухня сформировалась к 19 веку, когда в свой питательный рацион стала включать баклажаны, помидоры, сахарную свеклу. Популярные блюда украинской кухни. Борщ - суп на основе свеклы, традиционное блюдо восточных славян, основное, первое блюдо украинской кухни. Борщ подразделяется на красный и холодный. Красный борщ приготавливают из картофеля, капусты, петрушки, лука, укропа и обязательно свеклы, благодаря которой суп становится темно - красным или еще, говорят свекольным. Красный борщ варят на мясном бульоне, в праздники добавляли толченое сало с чесноком и луком. При подаче борщ всегда заправляется сметаной. К борщу подаются пампушки с чесноком и соусом или ржаной хлеб. На Рождество в Украине готовят грибной борщ с ушками, вареники из яичного теста с начинкой. Холодный борщ - приготавливают исключительно из маринованной или вареной свеклы, в которую добавляют кефир, свежую зелень такую как укроп, петрушку, чеснок и зеленый лук, а после приготовления добавляют круто сваренные яйца и сметану, с вареным картофелем вместо хлеба. Блюдо подают к столу весной и летом. Вареники - славянское блюдо, широко распространенное в украинской кухне, представляет собой отвареное изделие из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, фруктов и грибов. Внешне вареники схожи с пельменями, мантами и ушками, популярными в Китае, Западной и Восточной России, а также с равиоли - популярное в италии блюдо, представляет собой маленьких колдунов с телятиной. К столу подаются с луком, сметаной или вареньем. Сиченики - традиционное блюдо украинской кухни, представляет собой лепешки из мясного, рыбного, овощного фарша, обваливают панировочными сухарями и запекают с обоих сторон. Сиченики подают горячими с различными подливками, такими как сметана, соусы из фруктов и овощей. Блюдо приготавливают из фарша с добавлением лука, соли, перца, яиц, муки и крупы, который необходимо сформировать в котлеты и добавить панировочных сухарей, потом обжарить с двух сторон на растительном масле.

Top.Mail.Ru